Ольга Мельникова (kotomkina) wrote,
Ольга Мельникова
kotomkina

Categories:

Не дай мне повод

Играть ЧР - тяжелый крест.
На Вашкулата без извилин,


а с одним только взращенным на синхронах рейтингом наперевес пошла команда БН - и была глубоко контужена (b1 – ранен, b2 – ранен, БН – почти убит). Тяжелые своячные снаряды весом от 10 до 50 у.е. нанесли непоправимое механическое повреждение нашему гладко отполированному командному мозгу, вызвав кратковременную потерю сознания и утрату речи, а также – как последствия - плохое самочувствие и повышенную раздражительность. Выпустив из рук (по причине общей хилости организма) уже, казалось бы, в этих руках оказавшиеся первый и третий из 15-ти посланных снарядов, команда БН смогла затем схватить на лету только два из оставшихся. А после возвращения утраченного сознания осознала, что поймать почти все остальные, вероятнее всего, шансов не имела, поскольку за долгое время своего существования так и не смогла пойти против моды на гладкость, распространяющейся у коренных народов Курской губернии гораздо глубже, чем у женщин-масаи, и не позволяющей бороздить девственно ровную розоватость коры сведениям о крепостях зилотов, авторах теории дрейфа континентов и даже, увы, известных нацистских лозунгах. Как известно, такая модная анатомическая особенность обычно располагает к сентиментальности, просмотру телепередачи «Давай поженимся» и вообще потреблению апеллирующих к чувствам, а не к разуму высокохудожественных произведений. Вот и умывающаяся розовыми соплями команда БН, услышав на втором вопросе трогательные слова ведущего «первая половинка дуплета», а затем и «вторая половинка дуплета» живо вообразила себе пронзенные стрелами умильных крепышей амурчиков сердца и сбилась на обсуждение жития святого Валентина (ободренная к тому же ловко разгаданной за первые 30 секунд женитьбой макарон). А всё потому, что на курском диалекте эти самые половинки звучат как «первый и второй вопрос дуплета», и иное наименование воспринялось как нечто значимое, призванное вызвать, например, на кубке Ржевского одни, а на чемпионате России другие нужные ассоциации.

Поскольку последствия контузии могут сохраняться довольно длительное время, 2-й и 3-й туры были сыграны так, что первый день команда БН завершила на 47 месте. В этом оказались виноваты, кроме все тех же плохого самочувствия и повышенной раздражительности, пятнадцать поколений предков, антициклон над Скандинавским полуостровом и лично дорогой Леонид Ильич – как с капитализацией, так и без нее. Виновные были приговорены к упоминанию в данном ЖЖ и понесли заслуженное наказание.

Во второй день, предварительно отдохнув в гостиничной тиши от противопоказанных перенесшим контузию больным шумных и тесных помещений, в избытке представленных на чемпионате, команда БН закрыла больничный и, отказавшись от справки о бессрочной инвалидности, попыталась вернуться в категорию здоровых людей, начав спасаться бегством разом от двух знаменитых иностранных слов: «инфаркта» и «фиаско». То ли потому, что звезды удачно расположились Большой Медведицей, то ли потому, что удалось в мае поймать падающую звезду, бег вверх по лестнице, ведущей вниз, закончился в итоге для команды БН на 30 этаже. И вдумчивый сравнительный анализ пары двузначных чисел заставляет рассматривать данный факт нашей спортивной биографии в осторожно положительном ключе.

В течении всего последнего сезона команда БН стремила полет своих птиц всё выше, выше и выше. (Хочется верить, что «свои птицы» – это например, имеющиеся в составе в единственном числе чайки, а не лебеди, песней которых сезон может оказаться.) Некий общий прогресс, удачная игра на нескольких синхронах и причуды рейтинга, постепенно приближающего команду БН к топ-20, позволяли держать клюв под тупым углом к земле. Однако отважный капитан (О.К.), выйдя на зарядку с флажками в руках, лично просемафорил, что наши места на пароходе чгкшной современности – в каютах 2-го класса. А зависимость результата от пакета приводит к тому, что иногда приходится располагаться и в трюме.

Мой квалифицировавшийся ранее как «невозобновляемый ресурс» словарный запас иссяк на четвертом десятке постов в ЖЖ. Но смиренно принятый чемпионат России обогатил тысячи тонн моей словесной руды несколькими знаменитыми иностранными словами, которые мне захотелось опробовать в качестве центрального элемента композиции: sator arepo tenet opera rotas :иицизопмок атнемелэ огоньлартнец евтсечак в ьтавоборпо ьсолетохаз енм еыроток ,имаволс имыннартсони имытинеманз имикьлоксен ыдур йонсеволс йеом ннот ичясыт литагобо ииссоР таноипмеч йытянирп оннеримс оН. ЖЖ в вотсоп ектясед мотревтеч ан кяссси сапаз йынраволс «срусер йымеялвонбозовен» как еенар ясйишваворицифилавк йоМ



Tags: чгк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments